Duo de poivrons et sorbet de tomate jaune
Pour 4 personnes
500 g de tomates jaunes - 1 poivron rouge grillé - 2 poivrons jaunes grillés - 1 citron vert - 3 cuilleréesnà soupe d’huile d’olive - 4 feuilles de basilic - quelques gouttes de Tabasco - 2 brins de thym - 2 pincées de fleur de sel.
À faire à l'avance/Très facile.
Préparation : 15 minutes.
LES TOMATES : les peler, les couper en quartiers et éliminer les graines. Mixer la pulpe, avec le jus du citron, 1 cuillerée à soupe d’huile, le sel, le Tabasco, le thym pour obtenir une fine purée. Verser dans une sorbetière (ou mettre au congélateur) et laisser prendre.
LES POIVRONS : retirer la peau des poivrons. Les couper en petites lamelles, saler. Mixer la moitié des poivrons rouges avec 1 cuillerée à soupe d’huile et quelques feuilles de basilic. Réserver au frais. Faire de même avec les poivrons jaunes.
POUR SERVIR : répartir les lamelles de poivron dans le fond de quatre verres, verser par-dessus les coulis rouge et jaune, puis surmonter d’une boule de sorbet à la tomate
1 Comments:
น่ากิงจังเลย
Post a Comment
<< Home